Новое на сайте

Наши партнёры

КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт КЛУБ СОБАК ВСЕХ ПОРОД, КСУ-FCI, База данных клубов и питомников КСУ и других организаций, стандарты пород, продажа щенков, форумы и многое другое... портал Zeit Boxer baner©Staisha VS Немецкий Боксер будки и вольеры для собак

Реклама

КОНФЕРЕНЦИЯ

Автор: adminbb

23 августа 2008 года Состоится КОНФЕРЕНЦИЯ Членов Президиума и выставочной комиссии ВОО «Немецкий боксер — клуб»
Повестка дня:

Рассмотрение и утверждение 

1. «Положение о специализированных монопородных выставках ВОО НБК» 

2. «Положение о присвоении титулов и званий на выставках ВОО НБК»

 

ПРОЕКТЫ  Положений 

ПРОЕКТ 
Положения о специализированных монопородных выставках Всеукраинского общественного объединения «Немецкиц боксер — клуб»
УТВЕРЖДЕНО КОНФЕРЕНЦИЕЙ ВОО НБК
«____»____________2008 г. 

1. Общие положения. 
1.1. Специализированные монопородные выставки и Чемпионат по породе ВОО НБК проводятся в соответствии с Положениями о выставках КСУ, настоящими положениями и Стандартом породы Немецкий боксер FCI № 144.
1.2. Данные выставки проводятся только в соответствии с календарным планом выставок КСУ. Дата переноса мероприятий допускается только в исключительных случаях по согласованию с ВОО НБК и КСУ.

2. Правила подачи заявок. 
2.1. Заявка на проведение выставки может быть подана только организацией-структурными единицами ВОО НБК, являющейся членом ВОО НБК и КСУ.
2.2. Заявки на проведение специализированных монопородных выставок могут подаваться местными организациями или областными отделениями отделениями ВОО НБК. Заявка на проведение Чемпионата по породе может подаваться только Президиумом ВОО НБК.
2.3. Заявки на следующий год должны быть поданы в Секретариат ВОО НБК не позднее 1 сентября текущего года.
2.4. Секретариат ВОО НБК, после рассмотрения поданных заявок Президиумом, формирует единый список выставок и до 1 октября текущего года сдает его в Секретариат КСУ.

3. Правила регистрации.
3.1. Все специализированные выставки проводятся только с предварительной записью участников и обязательным выпуском каталога всех участников. Количество каталогов не должно быть меньше количества участников. Собаки, не внесенные в каталог, к участию не допускаются.
3.2 При записи на выставку экспонент должен предоставить:
— копию родословной, признаваемой КСУ, для классов беби, щенков и юниоров возможна запись по щенячьей карточке;
— для записи собаки в Рабочий класс предоставляются копии сертификатов по дрессировке, признаваемых КСУ.
— для записи собаки в класс Чемпионов предоставляется копия сертификата Интерчемпиона или Чемпиона любой из стран FCI либо АКС, СКС, КС, или Чемпиона Национального Боксер – Клуба любой из стран АТIВОХ.
3.3. Датой определения возраста собаки является день, предшествующий выставке.
3.4. При записи собак для участия в конкурсах Питомников, Производителей и Пар экспонент своевременно, до окончания записи, предоставляет необходимую информацию. Заявки принимаются только на тех собак, которые уже заявлены в один из выставочных классов, кроме классов беби и щенков.

4.Порядок назначения экспертов на выставки. 
4.1. Приглашаемый эксперт должен быть признаваем КСУ по породе Немецкий Боксер.
4.2. Организатор извещает Президиум ВОО НБК о предполагаемом эксперте.

5. Выставочные классы и конкурсы. 
5.1.Выставочные классы на Чемпионате по породе и на специализированных монопородных выставках:
— Класс беби – с 3 до 6 мес.
— Класс щенков – с 6 до 9 мес.
— Класс юниоров – с 9 до 18 мес.
— Класс промежуточный – с15 до 24 мес.
— Класс открытый – с 15 мес.
— Класс рабочий – с 15 мес.
— Класс чемпионов – с 15 мес.
— Класс ветеранов – с 8 лет.
5.2. На выставках могут проводиться конкурсы:
— Конкурс Питомников – участвуют не менее 4 боксеров, имеющих одну заводскую приставку.
— Конкурс Производителей – проводится раздельно для производителей – кобелей и производительниц – сук – участвует производитель и не менее 4-х его потомков минимально из двух разных пометов.
— Конкурс Пар – участвуют два боксера – кобель и сука – принадлежащие одному владельцу. Один владелец вправе представить несколько пар.

6.Порядок проведения выставки. 
6.1. Работу ринга организует и обеспечивает ринговая бригада. Все члены ринговой бригады подчиняются распоряжениям эксперта.
6.2. Состав ринговой бригады:
— Отв. Секретарь – ответственен за правильность оформления всей ринговой документации ( дипломов, сертификатов и отчетной документации );
— Секретарь – ответственен за оформление описаний при работе эксперта;
— Распорядитель – обеспечивает своевременность выхода экспонентов в ринг, следит за регламентом и обеспечивает проверку клейм. При необходимости дополнительно могут назначаться помощники Распорядителя для проверки клейм и контроля за наградным материалом, однако они могут находиться только у края ринга.
— Переводчик – назначается при необходимости, и на протяжении всей выставки находится только возле эксперта.
— В ринге могут находиться не более двух стажеров, кандидатуры которых утверждаются заранее и публикуются в каталоге.
6.3. Главным лицом в ринге является эксперт. Любое его решение является окончательным и не оспаривается, протесты не принимаются;

7. Последовательность сравнений и титулы. 
7.1. На Чемпионате по породе:
КЛАСС БЕБИ
Поб. Класса беби рыжих кобелей сравнивается с Поб. Класса беби тигровых кобелей, и лучший из них удостаивается титула Лучший беби – кобель выставки. Аналогично происходит у сук. Затем лучшие беби кобель и сука сравниваются между собой, и победивший удостаивается титула Лучший беби выставки.
КЛАСС ЩЕНКОВ
Последовательность сравнений аналогична классу беби, а лучший из них удостаивается титула Лучший щенок выставки.
КЛАСС ЮНИОРОВ
Победители классов юниоров удостаиваются сертификата ССЮ (Сертификат Соответствия Юниора) а также титула Юный Клубный Чемпион Года ( ЮКЧГ ) . Аналогично у тигровых кобелей юниоров тигровыми кобелями, а также среди сук. Таким образом, четыре собаки удостаиваются титула ЮКЧГ. Затем два кобеля ЮКЧГ сравниваются между собой, и лучший удостаивается титула Лучший юниор – кобель выставки. Аналогичное сравнение производится у сук. Затем лучшие юниоры кобель и сука сравниваются между собой за титул Лучший Юниор выставки.
ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ БОКСЕР ВЫСТАВКИ (ПОБЕДИТЕЛЬ ДЕРБИ – ТУРНИРА)
Лучший беби, лучший щенок и лучший юниор выставки сравниваются между собой, и лучший из них удостаивается данного титула.
КЛАСС ВЕТЕРАНОВ
Сравнение производится аналогично классу беби.
ВЗРОСЛЫЕ КЛАССЫ
Победители всех классов промежуточного,открытого, рабочего и чемпионов удостаиваются титула Кандидат в Чемпионы Клуба (КЧК). Рыжие кобели, удостоенные КЧК, сравниваются между собой, и лучший из них удостаивается титула Клубный Чемпион Года (КЧГ). Аналогичное сравнение происходит между тигровыми кобелями, между рыжими суками и тигровыми суками. Таким образом присваивается четыре КЧГ, обладатели которых в финале выставки одновременно приглашаются в ринг. Два кобеля – обладателя КЧГ – рыжий и тигровый сравниваются между собой, и лучший из них удостаивается титула Лучший Кобель выставки. Аналогичное сравнение производится у сук. Затем производится сравнение лучших кобеля и суки, и победивший удостаивается титула Лучший Боксер ВОО НБК ….. года.
7.2. На специализированной монопородной выставке.
КЛАССЫ БЕБИ, ЩЕНКОВ и ВЕТЕРАНОВ.
Последовательность сравнений и присвоение титулов аналогичны Чемпионату по породе.
КЛАСС ЮНИОРОВ.
Присваивается 2 ССЮ – Лучшему кобелю юниору и лучшей суке юниору;
ВЗРОСЛЫЕ КЛАССЫ.
На Специализированных монопородных выставках титула КЧК удостаиваются четыре собаки – Лучшие рыжий и тигровый кобель и лучшие рыжая и тигровая сука.

8.Порядок отчетности. 
8.1.Организатор обязан предоставить в Секретариат ВОО НБК отчет о проведении выставки.
8.2.Отчет содержит:
— Список собак, удостоенных титулов КЧК, СС, ССЮ, подписанный и заверенный Организатором выставки;
— Копии родословных собак, указанных в списке ( для подтверждения ССЮ достаточно копии щенячьей карточки), а также копии соотв. Сертификатов для собак классов Рабочего и Чемпионов.
— Два полностью размеченных и заверенных экземпляра каталога. Кроме этого, один размеченный каталог в обязательном порядке должен быть вручен лично эксперту.

9. Ограничения и взыскания. 
9.1. Минимальное количество собак классов промежуточного, открытого, рабочего и чемпионов, фактически принявших участие в выставке специализированных выставках выставках – не менее 10. При несоблюдении этого условия результаты выставки засчитываются, однако Организатор лишается права проведения выставок ВОО НБК минимально на год.
9.3. Владельцы, допустившие некорректное поведение по отношению к эксперту и ринговой бригаде, грубое обращение с собакой, спровоцированные драки собак или покусы по заявлению Оргкомитета или эксперта могут быть дисквалифицированы на срок до 3 лет.

_________________________________________

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ в ВОО «Неметкий боксер — клуб»

УТВЕРЖДЕНО КОНФЕРЕНЦИЕЙ ВОО НБК
«____»____________2008 г.

На специализированных монопородных выставках, проводимых ВОО «Немецкий боксер — клуб», присваиваются титулы и выдаются сертификаты:

1.В классах: Помежуточный, Открытый, Рабочий, Чемпионов:
1.1 СС (Сертификат Соответствия) – на усмотрение эксперта в каждом классе, но не более 4-х в ринге;
1.2. КЧК (Кандидат в Чемпионы Клуба)
1.2.1. На специализированных монопородных выставках -лучшим кобелям и сукам раздельно по окрасу (ЛРК,ЛТК,ЛРС,ЛТС)
1.2.2. На Чемпионте по породе — каждому победителю данных классов по усмотрению эксперта
1.3.ЧГ(Клубный Чемпион Года) – Лучшим кобелям и сукам в окрасе на Чемпионате по породе ,при наличии родословной КСУ или стран FCI, или других кинологических организаций признаваемых КСУ;

2.В классах Юниоров:
2.1.ССЮ (Сертификат Соотвтствия Юниора) – на специализрованных монопородных выставках лучшему юниору кобелю и лучшей суке юниору.;
2.2.ЮЧГ(Юный Клубный Чемпион Года) – на Чемпионтае по породе лучшим кобелям, сукам класса Юниоров раздельно по окрасам;

3. Чемпион Клуба ЧК (Чемпион Клуба) – титул наборный, для его получения необходимо:
3.1. Родословная КСУ или стран FCI,или других кинологических организаций, признаваемых КСУ,
3.2. По сумме сертификатов КЧК и (или) СС, полученных как минимум у 3-х разных экспертов ( за исключением собак дважды удостоенных титула ЧГ), причем должно быть не менее 2-ух КЧК; наличие сертификата КЧГ приравнивается к дополнительному КЧК;
3.3. Схема получения ЧК: 2 ЧГ,или 4 КЧК, или 2 КЧК + 6 СС, или 3 КЧК + 3 СС
3.4. Титул ЧК присваивается единожды (впоследствии КЧК выдаются, но на ЧК не обмениваются);

4. Юный Чемпион Клуба ЮЧК (Юный Чемпион Клуба)– титул наборный, для его получения необходимо:
4.1. Родословная КСУ или стран FCI,или других кинологических организаций, признаваемых КСУ;
4.2. Наличие не менее трех сертификатов ССЮ, полученных как минимум у 3-х разных экспертов.

Рубрика: Наши мероприятия Отзывов (0) Август 2008

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.